Le lasagne sono l'ideale per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare a preparare una pietanza d'effetto.
Pasta
lasagne sfoglie all'uovo, 500 g
Basilico
mazzetti, 3
Aglio
spicchi, 3
Parmigiano
grattugiato, 30 g
Pinoli
cucchiai, 2
Olio d'oliva extravergine
cucchiai, 6
Broccoli
300 g
Gamberi
300 g
Vino
bianco bicchiere, 1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pecorino
30 g
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In un mixer frullate il basilico , l'aglio, parmigiano, pecorino, pinoli e 4 cucchiai di olio. Nel frattempo pulite i broccoli, divideteli in cimette molto piccole e lessateli per 20 minuti; sgusciate e pulite i gamberi. In una padella mettete a cuocere per 5 minuti i gamberi con i broccoli e un bicchiere di vino bianco, sale, pepe . Lessate al dente le sfoglie e disponetene alcune sul fondo di una pirofila, coprite con i broccoli e gamberetti e il composto frullato alternando fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°