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Trenette alla sanremese
Trenette alla sanremese
 Tempo preparazione:
 30 min
 Tempo di cottura:
 10 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
 basso
Ricerca ingredienti:
facile
Appartiene a:
Liguria;  Estate;  Italia;  Piatti unici;  Primi piatti; 
La cucina ligure è semplice ed essenziale. Grazie al suo clima temperato consente di poter disporre prodotti altrove introvabili.
Ecco una ricetta gustosa e fresca.

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Pasta
trenette, 400 g
Olive
80 g
Aglio
1
Tonno
150 g
Acciuga
4
Basilico
q.b.
Peperoncino
1
Sale
q.b.
Olio d'oliva extravergine
cucchiai, 6
Aumenta il carattere »
Scottate i pomodori in acqua bollente e privarli dalla buccia, tagliarteli a dadini.
Scolate il tonno , spezzettatelo in una terrina, aggiungete i pomodori, le olive e un pizzico di sale.
Lavate le acciughe e frullatele con l'aglio, versatevi un po' d'olio a filo e unite il peperoncino.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa di pomodori e acciughe e aggiungete il basilico fresco.
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Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
 Tempo:
 30 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Focaccia ligure con olive verdi
Focaccia ligure con olive verdi
 Tempo:
 70 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Trenette alla sanremese
Trenette alla sanremese
 Tempo:
 40 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Pansotti alla recchese
Pansotti alla recchese
 Tempo:
 25 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Fusilli con spinaci e ricotta
Fusilli con spinaci e ricotta
 Tempo:
 35 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Zucchine ripiene alla ligure
Zucchine ripiene alla ligure
 Tempo:
 80 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Pasta con spinaci e patate
Pasta con spinaci e patate
 Tempo:
 55 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Bavette al sugo di verdure
Bavette al sugo di verdure
 Tempo:
 55 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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Farinata
Farinata
 Tempo:
 380 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Torta pasqualina di bietole
Torta pasqualina di bietole
 Tempo:
 125 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 8 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Cernia al forno con patate
Cernia al forno con patate
 Tempo:
 35 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 2 persone
 Costo:
  basso
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Pan di Spagna
Pan di Spagna
 Tempo:
 55 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 8 persone
 Costo:
  basso
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Acciughe - alici gratinate (Liguria)
Acciughe - alici gratinate (Liguria)
 Tempo:
 30 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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 facile
Acciughe marinate all'ammiraglia
Acciughe marinate all'ammiraglia
 Tempo:
 15 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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Pasta al pesto
Pasta al pesto
 Tempo:
 23 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
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Pesto
Pesto
 Tempo:
 15 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
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 facile
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