Questo è un piatto semplice e veloce da preparare, utile per chi non ama le verdure lessate, in questo caso gli spinaci. Potete utilizzare spinaci surgelati, o se avete tempo spinaci freschi.
Spinaci
surgelati, 400 g
Pasta
fusilli, 280 g
Ricotta
250 g
Latte
scremato 50 ml
Timo
1 rametto (facoltativo)
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Lessate gli spinaci surgelati; nel frattempo amalgamate in una terrina la ricotta con il latte, per ammorbidirla. Scolate gli spinaci eliminando tutta l'acqua, schiacciateli e strizzateli se necessario. Prendete una padella antiaderente e riscaldate gli spinaci con il composto di ricotta, dopo un po' di tempo aggiungete il timo. Cuocete i fusilli normalmente in acqua salata, scolateli e aggiungeteli nella padella con gli spinaci e la ricotta, e fateli saltare a fuoco vivo. Servite caldi. Se avete tempo, potete frullare gli spinaci con la ricotta in modo da fare una cremina, prima di riscaldarli.