Vi presentiamo oggi una ricetta davvero speciale magari da preparare ad una cena molto importante con amici di classe.
Pasta
Ravioli con ripieno di magro, 400g
Basilico
2 rametti
Prezzemolo
1 ramettto
Amido
di mais, 1 cucchiaio
Dado
vegetale, 1/2
Mandorle
spellate, 50 g
Burro
4 cucchiai (40 g)
Sale
grosso, 3 cucchiai
Sale
fino, 1 pizzico
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Staccate le foglie di rametti di basilico, pulitele con carta da cucina inumidita. Lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglie. Tritate basilico e prezzemolo finemente con un coltello o con la mezzaluna. Riducete le mandorle a filetti con un coltello a lama liscia. Scaldate un padellino in materiale antiaderente. Versatevi le mandorle, tostatele 2 minuti a fuco basso. Portate a bollore un bicchiere di acqua in un pentolino, scioglietevi il dado. Sciogliete il burro a fuoco basso in un tegame, versate il brodo tutto in una volta, sempre mescolando, salate. Aggiungete l'amido di mais sciolto in due cucchiai di acqua fredda, mescolate e cuocete 1 minuto. Unite il trito di erbe aromatiche e 2/3 filetti di mandorle. Mescolate bene. Portate a bollore 2 litri di acqua in una pentola. Salatela con il sale grosso. Versate i ravioli nell'acqua bollente, cuoceteli 5 minuti. Scolateli con un mestolo forato, versateli in una ciotola. Irrorateli con il condimento preparato, mescolateli delicatamente con due cucchiai. Trasferite i ravioli su un piatto da portata riscaldato. Completate con le mandorle rimaste e servite.