• Abruzzo Basilicata Calabria Campania Emilia Romagna Friuli Venezia Giulia Lazio Liguria Lombardia Marche Molise Piemonte Puglia Sardegna Sicilia Toscana Trentino Alto Adige Umbria Valle D'Aosta Veneto
    • Austria Francia Germania Grecia Inghilterra Irlanda Islanda Italia Norvegia Portogallo Scozia Spagna Svezia Ungheria
    • Antille Arabia Saudita Brasile Cina Colombia Egitto Filippine Giappone India Marocco Messico Pakistan Russia Stati Uniti Sud-America Thailandia Tunisia Turchia
    • Autunno Capodanno Carnevale Cucina leggera Dietetica Estate Festa del papà Festa della donna - 8 marzo Festa della Mamma Hallowen Inverno Natale Pasqua Primavera San Valentino Vegana Vegetariana Veloci
    • Antipasti Bevande, Frappè e Frullati Contorni Dessert Frutta e Macedonie Pesce, crostacei e altro Piatti unici Primi piatti Risotto Secondi piatti Tisane Zuppe
    • Basi e Creme per dolci Pane, pasta e pizze Salse, spezie e aromi
    • Tutte le ricette Ricerca ricetta Ricerca per ingredienti
Traducir en español Translate in english
Clafoutis di ciliegie
Clafoutis di ciliegie
 Tempo preparazione:
 40 min
 Tempo di cottura:
 40 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
 basso
Ricerca ingredienti:
facile
Appartiene a:
Dessert;  Francia;  Vegetariana; 
I clafoutis è un dolce tipico della Francia, a base di ciliegie intere, immerse in una pastella e cotte al forno. Esistono anche versioni con altri tipi di frutta.
Aggiungi la ricetta nel tuo ricettarioCommenta la ricettaStampa la ricetta
Condividi la ricetta su Facebook Condividi la ricetta su TwitterCondividi la ricetta su Blogger
Invia la ricetta ad un amico
Ciliegie
400 g
Farina
100 g
Zucchero
100 g
Uova
2
Latte
2,5 bicchieri (250 ml)
Sale
Burro
10 g
Farina
10 g (per lo stampo)
Aumenta il carattere »
Scaldate il latte in un pentolino però non deve bollire ma soltanto intiepidirsi leggermente.
Versate le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola, montate 10 minuti con una frusta a mano o 5 con quella elettrica. Unitevi la farina setacciata, poca alla volta e sempre montando. Versate il latte e rimescolate. Lasciate la pastella 20 minuti in frigorifero, coperta con pellicola.
Scaldate il forno a 180°. Lavate le ciliegie, asciugatele e privatele del picciolo.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro.
Distribuite le ciliegie in uno solo strato sul fondo dello stampo. Versate poi la pastella sulle ciliegie, lentamente e in modo uniforme.
Infornate e cuocete per 40 minuti. Se la superficie si colora troppo, coprite con un foglio di carta di alluminio a metà cottura.
Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e servite, anche freddo.
« Ricette Precedenti Ricette Successive »
Biscotti con panna
Biscotti con panna
 Tempo:
 30 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Macedonia di frutta
Macedonia di frutta
 Tempo:
 10 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Ciambella alla banana e al cioccolato
Ciambella alla banana e al cioccolato
 Tempo:
 80 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Chiacchiere al limone
Chiacchiere al limone
 Tempo:
 25 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Tiramisù con plasmon
Tiramisù con plasmon
 Tempo:
 15 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Milk shake al cioccolato
Milk shake al cioccolato
 Tempo:
 10 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 2 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
La pasta sucrée
La pasta sucrée
 Tempo:
 40 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Crostata alle ciliegie
Crostata alle ciliegie
 Tempo:
 95 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole
 Tempo:
 20 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta kinder delice
Torta kinder delice
 Tempo:
 55 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta Kinder pingui
Torta Kinder pingui
 Tempo:
 70 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Crostatine alla confettura di fragole
Crostatine alla confettura di fragole
 Tempo:
 60 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta margherita
Torta margherita
 Tempo:
 65 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Cupcake alle rose
Cupcake alle rose
 Tempo:
 40 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Barchette di pasta frolla con cioccolato
Barchette di pasta frolla con cioccolato
 Tempo:
 60 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Gelatina alle fragole
Gelatina alle fragole
 Tempo:
 20 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 0 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta di rose
Torta di rose
 Tempo:
 60 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta all'ananas
Torta all'ananas
 Tempo:
 55 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 8 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle
 Tempo:
 45 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Tiramisù con amaretti
Tiramisù con amaretti
 Tempo:
 25 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Crostata di fragole
Crostata di fragole
 Tempo:
 60 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 media
Crème Caramel
Crème Caramel
 Tempo:
 95 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta fragole e limone
Torta fragole e limone
 Tempo:
 90 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Rotolo all'albicocca
Rotolo all'albicocca
 Tempo:
 30 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Come preparare le pesche sciroppate
Come preparare le pesche sciroppate
 Tempo:
 55 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 4 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Come preparare le uova di Pasqua
Come preparare le uova di Pasqua
 Tempo:
 30 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 1 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Crema al cioccolato
Crema al cioccolato
 Tempo:
 35 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Choux con crema pasticcera al caffé
Choux con crema pasticcera al caffé
 Tempo:
 50 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Mud cake
Mud cake
 Tempo:
 80 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Funghetti al cioccolato con pasta choux
Funghetti al cioccolato con pasta choux
 Tempo:
 50 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Barrette ai cereali e cioccolato a forma di orsetti
Barrette ai cereali e cioccolato a forma di orsetti
 Tempo:
 13 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 3 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Ciambella di ricotta
Ciambella di ricotta
 Tempo:
 65 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  medio
 Ricerca Ingr.:
 facile
Panforte casereccio
Panforte casereccio
 Tempo:
 80 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Torta mimosa
Torta mimosa
 Tempo:
 120 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 8 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Biscotti con gocce di cioccolato e cocco
Biscotti con gocce di cioccolato e cocco
 Tempo:
 35 min
 Difficoltà:
 
 Porzioni:
 6 persone
 Costo:
  basso
 Ricerca Ingr.:
 facile
Invia la ricetta ad un amico...
Ricetta Clafoutis di ciliegie - Ricette del Mondo.it
E-mail
Passw
Dimentica la password?
Non sei Registrato? Clicca qui!     
Cucina italiana
Ricette Abruzzo
Ricette Basilicata
Ricette Calabria
Ricette Campania
Ricette Emilia Romagna
Ricette Friuli Venezia Giulia
Ricette Lazio
Ricette Liguria
Ricette Lombardia
Ricette Marche
Ricette Molise
Ricette Piemonte
Ricette Puglia
Ricette Sardegna
Ricette Sicilia
Ricette Toscana
Ricette Trentino Alto Adige
Ricette Umbria
Ricette Valle D'Aosta
Ricette Veneto
Cucina europea
Ricette Austria
Ricette Francia
Ricette Germania
Ricette Grecia
Ricette Inghilterra
Ricette Irlanda
Ricette Islanda
Ricette Italia
Ricette Norvegia
Ricette Portogallo
Ricette Scozia
Ricette Spagna
Ricette Svezia
Ricette Ungheria

Cucina mondiale
Ricette Antille
Ricette Arabia Saudita
Ricette Brasile
Ricette Cina
Ricette Colombia
Ricette Egitto
Ricette Filippine
Ricette Giappone
Ricette India
Ricette Marocco
Ricette Messico
Ricette Pakistan
Ricette Russia
Ricette Stati Uniti
Ricette Sud-America
Ricette Thailandia
Ricette Tunisia
Ricette Turchia

Cucina a tema
Ricette Autunno
Ricette Capodanno
Ricette Carnevale
Ricette Cucina leggera
Ricette Dietetica
Ricette Estate
Ricette Festa del papà
Ricette Festa della donna - 8 marzo
Ricette Festa della Mamma
Ricette Hallowen
Ricette Inverno
Ricette Natale
Ricette Pasqua
Ricette Primavera
Ricette San Valentino
Ricette Vegana
Ricette Vegetariana
Ricette Veloci

Portate
Ricette Antipasti
Ricette Bevande, Frappè e Frullati
Ricette Contorni
Ricette Dessert
Ricette Frutta e Macedonie
Ricette Pesce, crostacei e altro
Ricette Piatti unici
Ricette Primi piatti
Ricette Risotto
Ricette Secondi piatti
Ricette Tisane
Ricette Zuppe
Preparazioni base
Basi e Creme per dolci
Pane, pasta e pizze
Salse, spezie e aromi

Come fare per...
Digerire
Frullare, montare, unire ecc
Modi di cottura
Pulire, squamare, sfilettare ecc
Rimediare a
Spendere poco
Tagliare, tritare, pestare ecc

A proposito di noi
Chi siamo
Pubblicità su questo sito
Disclaimer
Privacy & Cookies
Contatti
I nostri prodotti


Copyright © 2011 RicettedelMondo.it ®.
All Rights Reserved.

Contenent Manager:
Dott.ssa Vincenza De Franco
Powered by:
Mattatore.it
CSS Valido!XHTML 1.0 Valido!