Chi non ama le omelette? Oggi vi proponiamo una ricetta della cucina francese semplicissima: una omelette ai formaggi. Ovviamente potete sostituire i formaggi che abbiamo utilizzato nella ricetta con altri di vostro gradimento. Un'omelette al formaggio è sempre squisita!
Uova
8
Gorgonzola
naturale, 40 g
Burro
40 g
Sale
q.b.
Brie
40 g (formaggio francese)
Taleggio
40 g
Pepe
q.b.
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Preparate i formaggi: eliminate la crosta al gorgonzola e tagliatelo a dadini, tagliate a fettine il brie, raschiate la crosta del taleggio e tagliate il formaggio a pezzetti. Sgusciate le uova e versatele in una ciotola, salatele e sbattetele. Sciogliete il burro in una padella antiaderente piuttosto grande. Versate le uova uniformemente e fatele cuocere a fuoco lento. Scuotete un po' la padella per far staccare dolcemente dal fondo della padella l'omelette. Voltatela e spegnete il fuoco e disponete al centro dell' omelette i formaggi, spolverate il pepe a piacere, piegate i lembi dell'omelette verso il centro, o piegate un lembo verso il lato opposto chiudendola a mezza luna. Riaccendete il fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere per un paio di minuti in modo da far sciogliere leggermente i formaggi. Spegnete il fuoco e servite calda questa grande omelette su un piatto da portata e dividetela per 4. Oppure fate 4 piccole omelette utilizzando una padella piccola, versando 2 uova per ogni omelette. Variante: Potete aggiungere ai formaggi della pancetta precedentemente rosolata. Potete accompagnare o aggiungere ai formaggi della verdura come i broccoletti lessati e mescolati ai formaggi.