Pulite accuratamente gli asparagi, tagliando via la parte bianca non commestibile e pareggiando i gambi, in modo che risultino della stessa lunghezza (non più di un palmo). Legateli a mazzetti e metteteli in piedi, in una casseruola alta, piena di acqua salata, facendoli cuocere finché li sentirete ben teneri. Intanto sbattete in un piatto le due uova con un po' di sale. A parte diluite la farina con il latte e la panna, mescolando a lungo in modo da eliminare tutti i grumi, quindi unite il composto alle uova, formando una pastella abbastanza consistente. Mettete quindi in un pentolino da crêpe, che non dovrà risultare troppo sottile, da entrambi i lati, poi stesso modo preparate altre tre crêpes. Intanto gli asparagi saranno cotti al punto giusto: scolateli bene e divideteli in quattro mazzetti. Adagiate su ciascuna crêpe 2 o 3 fettine di Emmenthal, ponetevi sopra un mazzetto di asparagi e ripiegatevi sopra la crepe. Adagiate i 4 involtini così ottenuti in una pirofila unta di burro e passateli in forno per 5 minuti o poco più, per far scaldare bene il tutto e far fondere il formaggio. Servite le crêpes con uno spruzzo di salsa di ketchup e accompagnatele con i due pomodori tagliati a fettine.