La torta all'ananas e' un dolce tradizionale, di grande effetto e semplice da preparare. Provare per credere...
Uova
4
Lievito
dolci bustina, 1
Zucchero
200 g
Ananas
fette sciroppate, 600 g
Farina
150 g
Arancia
succo cucchiai, 3
Limone
succo, 1/2
Aumenta il carattere »
Preparazione della torta all'ananas: separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve in una terrina gli albumi ed in un'altra lo zucchero con i tuorli. Sciogliete sul fuoco il burro e versatelo nel recipiente dello zucchero montato con i tuorli, aggiungete a questo la farina, il succo d' arancia, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente affinché diventi un composto omogeneo. In una teglia imburrata e infarinata disponete sulla base le fette di ananas a forma di fiore e cospargetele con qualche cucchiaio di zucchero ed 1/2 succo di limone. Versate l'impasto nella teglia e ricopritelo con le fette di ananas restanti. Cuocete in forno moderato a 180°-190° preriscaldato per 35-40 minuti. Fate raffreddare prima di servire.