Il fumetto di pesce è una sorta di brodo che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce, le teste, le lische, i carapaci dei crostacei insieme a verdure, erbe aromatiche, vino bianco secco È poi utilizzato per la preparazione di alcune zuppe o anche da solo per insaporire i piatti di pesce.
Sedano
1
Cipolla
1
Pepe
q.b.
Carote
1
Porro
1
Vino
bianco bicchiere, 1
Erbette
aromatiche, q.b.
Sale
q.b.
Pesce
scarti, 1 kg
Alloro
q.b.
Funghi
facoltativo
Aumenta il carattere »
Lavate gli scarti di pesce sotto l'acqua fredda corrente. Pulite e lavate le verdure e tagliatele grossolanamente. Mettere tutti gli ingredienti in una tegame , riempire con acqua fredda e fare cuocere a fiamma media per circa 1 ora, schiumando di tanto in tanto. Lasciate riposare circa 20 minuti e filtrate il fumetto attraverso un colino .