Specialità tipicamente francese, sono un classico della prima colazione, una sfoglia incomparabile che predispone al buonumore.
Burro
300 g
Zucchero
50 g
Sale
10 g
Acqua
20 cl
Latte
15 cl
Lievito
di birra 10 g
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Sciogliere il lievito in ciotola contenente 20 cl di acqua e unitevi lo zucchero, il sale e il lievito. Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro o in una grande terrina e versatevi il composto del lievito preparato e aggiungetevi 15 cl di latte tiepido. Lavorate bene il tutto formando un panetto morbido e liscio. Coprite con un panno umido. Lasciate riposare la pasta a temperatura ambiente per circa 2 ore. Passato il tempo riprendere il panetto e rilavorartelo con energia. Stendere la pasta in un grande rettangolo e ponete al centro il burro. Piegate la pasta in tre con il burro al centro. Infarinate il piano da lavoro , stendete la pasta e piegatela in quattro, poi ancora in due. Avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti. Riprendetela e voltatela per avere la giuntura a destra, stendetela ancora in rettangolo e piegatela in tre. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Stendetela nuovamente in un rettangolo e tagliatela in triangoli. Con la punta della dita avvolgete i triangoli su se stessi. Arcuateli per dare forma di un croissant. Disponeteli su una piastra da forno e spennellateli con l'uovo. Lasciate lievitare per 1 ora. Metteteli in forno caldo a 220° per circa 15 minuti affinché non saranno dorati. Fateli raffreddare prima di servire.