Oggi vi presentiamo una ricetta da preparare sotto il caldo sole estivo: i pomodori di riso con le patate. Questo piatto romano è molto semplice da preparare e poco calorico, la pietanza giusta per mantenersi leggeri durante le vacanze ma con gusto.
Pomodori
maturi, 8
Riso
Carnaroli, 500 g
Aglio
2 spicchi
Basilico
un mazzetto
Patate
6
Olio d'oliva extravergine
Sale
Pepe
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Per prima cosa accendete il forno a 180°C poi lavate i pomodori e tagliatene la parte superiore che terrete da parte. Con un cucchiaio togliete la polpa e i semi del pomodoro, raccogliete il tutto in una zuppiera e passate al setaccio o al passaverdura. Unite al sugo appena fatto, il riso crudo, 2 cucchiai di olio, aglio a pezzettini, qualche foglia di basilico spezzettato, sale e pepe. Mescoliamo bene e con il composto creato riempiamo i pomodori e ricopriamoli con la loro "calotta" conservata precedentemente, riponiamo i pomodori ripieni in una pirofila da forno. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele sottili e mettetela nella pirofila con i pomodori ricoprendo gli spazi vuoti. Fate cuocere al forno per 40 minuti circa facendo attenzione a bagnare ogni tanto i pomodori e le patate con il loro sughetto. Passate al grill qualche minuto per farli dorare e poi servite a tavola.