Eccovi una ricetta gustosa e veloce per le nostre cene sfiziose ma soprattutto leggere: insalata al prosciutto.
Indivia
riccia 1 cespo (200 g)
Formaggio
crescione, 50 g
Pera
2 (240 g)
Prosciutto
crudo a fette, 100 g
Limone
1/2 (solo succo)
Prezzemolo
1 rametto
Olio d'oliva extravergine
4 cucchiai
Sale
Noci
6
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Eliminate il torsolo e le foglie sciupate all'insalata. Staccate le foglie dal cespo di insalata, lavatele, asciugatele, spezzettatele con le mani. Lavate le foglie del crescione asciugatele. Lavate e asciugate le pere. Eliminate il picciolo, sbucciatele dividetele a metà per il lungo, eliminate il torsolo. Riducete le mezze pere a fettine di 3 mm di spessore, tagliando per il lungo; dividete le fettine a metà. Raccogliete poi le fette in una ciotola e irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Lavate il prezzemolo e asciugatelo per poi tritarlo. Versate l'olio e il sale in una ciotolina poi sbattete per 30 secondi con una forchetta o un piccola frusta. Sistemate le fette di prosciutto su un piatto da portata. Aggiungete l'indivia riccia e il crescione. Unite le fette di pera sgocciolandole dal succo di limone e asciugandole con la carta da cucina. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. Snocciolate le noci e tagliarle a metà per poi distribuirle in modo casuale nell'insalata. Irrorate l'insalata con il condimento di olio e servite subito.