L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina campana, semplicissimo da realizzare.
Cozze
a piacere
Pepe
nero macinato fresco, q.b.
Olio d'oliva extravergine
1 filo
Limone
facoltativo
Aglio
2 spicchi
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Pulite le cozze, (trovate qui il procedimento: http://www.ricettedelmondo.it/pannello-ricetta.asp?id=461 ) mettetele in una casseruola capiente a bordo alto, insieme a qualche cucchiaio di olio evo e 2 spicchi d'aglio schiacciati. La pentola va poi coperta e si fa cuocere a fuoco vivace. Durante la cottura, le cozze vanno mescolate in un modo particolare: bisogna prendere la pentola per i manici e, tenendone il coperchio, bisogna scuoterla dal basso verso l'alto. In pochi minuti, le cozze si apriranno e l'impepata sarà pronta. Va servita immediatamente, dopo averla spolverata di abbondante pepe nero macinato al momento. Si può accompagnare con qualche spicchio di limone e delle fette di pane casareccio tostato.