Oggi vi presento una ricetta che sicuramente molti di voi avete mangiato: Pasta e cavolo! Un primo piatto sostanzioso e leggero allo stesso tempo, economico e alquanto veloce da preparare.
Cavolfiore
1
Pasta
mista 350 g
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
(facoltativo)
Olio d'oliva extravergine
1 o 2 tazzine
Sale
q.b.
Parmigiano
grattugiato a piacere
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Mondate il cavolfiore eliminando tutte le foglie e parti esterne, tagliatelo a pezzetti e lavatelo con abbondante acqua. Nel frattempo in una pentola dai bordi alta e abbastanza spaziosa, versate un filo d’olio evo, aggiungete gli l'aglio, un po' di peperoncino piccante e fate rosolare. Appena l'aglio sara' biondo eliminate il peperoncino (se volete) ed aggiungete il cavolfiore a pezzetti. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando ogni tanto, poi aggiungete un paio di bicchieri d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo. Aggiustate di sale, mescolate. Quando il cavolfiore diventa più o meno cremoso allora sarà cotto, a questo punto allungate con dell'acqua calda, fate scaldare ancora un poco l'acqua e poi calate la pasta (preferibilmente mista) a questo punto state attenti e mescolate spesso, altrimenti potrà attaccarsi sul fondo, se l'acqua dovesse evaporare troppo aggiungete altra acqua calda, se necessario. Quando la pasta sarà cotta aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, mescolate, fate riposare 1 minuto e servite. Suggerimento: provate a cuocere il cavolo con il latte...da leccarsi i baffi!